Наша специализация
Натяжные потолки торговой марки Черутти - дистрибуция в России и СНГ
Чем мы занимаемся

Монтаж натяжных потолков Cerutti ST в г. Москва

Оптовые поставки

Обучение монтажу натяжных потолков

Наш адрес

ООО Потолок-Арт
111024, г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов, д. 5, терр.з-да Компрессор, корп. 41, оф.блок 108

+7 (495) 783-08-23
Время работы

Пнд-Вскр с 10:00 до 20:00
Консультации по тел, е-mail, горячая линия, замеры и монтажные работы

Офис и склад:
Пнд-Птн с 10:00 до 18:00
В выходные по предварительной записи

Оплатить онлайн заказ на натяжные потолки
Рейтинг@Mail.ru
Форум натяжных потолков Черутти

Форум о натяжных потолках: консультации, вопросы-ответы

Все сообщения проходят премодерацию. Если Вы хотите оперативно - в течение 60 минут - получить расчет или смету по потолкам для Ваших помещений, Вы можете воспользоваться формой онлайн заявки. Мы всегда на связи и рады помочь!

Страницы
25
1
60
введите номер страницы
Перейти

наглядные опыты

распродажа

  • # 403 Ирина, Омск, *****a@mail.ru , 13.04.2012 12:07
    Здравствуйте, у нас глянцевый натяжной потолок, нам надо встроить люстру диаметром 45*45, возможно ли это(на месте где будет мантироваться люстра уже есть маленькое стандартное отверстие с удерживающим кольцом. Посоветуйте как лучше поступить и мастера. Спасибо.
    Ответ
    Добрый день, Ирина,
    Отвечаем на Ваш вопрос.
    У Вас установлен ПВХ потолок, работать с которым надо очень аккуратно, в отличие от бесшовных Черутти, основная опасность при работах в Вашем случае - это разрыв потолка.
    Последовательность работ в Вашем случае выглядит так:
    1) На место будущей люстры прямо на натянутом потолке следует приклеить пластиковое кольцо диаметром приблизительно 15 см. Приклеить надо аккуратно цианакриловым клеем, типа "супермомент", таким образом, чтобы клей был нанесен на всю поверхность пластикового кольца, без воздушных пузырей и пропусков.
    2) После того, как кольцо приклеилось - это 1-2 минуты - ножом внутри кольца вырезается пленка. В руках у Вас останется кусок пленки и старое кольцо, новое будет диаметром 15 см.
    3) Через вновь образованное отверстие в несущем потолке сверлятся 3 отверстия, в которые загоняются дюбеля.
    4) В полученные отверстия саморезами прикепляем подвесы для стойки (платформы, на которой будет держаться новая люстра). К подвесам прикрепляем платформу, диаметром менее 15 см. Платформу можно изготовить из фанеры или же купить готовую у оптовых поставщиков комплектующих для натяжных потолков.
    5) Выводим платформу в уровень натяжного потолка заподлицо. К платформе саморезами закрепляем несущую опору новой люстры. Если отверстия в опоре не совпадают с платформой, то в опоре люстры нужно дрелью просверлить новые отверстия.

    Все эти работы надо проводить максимально аккуратно, если вы заденете острым предметом пленку, то ПВХ потолок порвется. В случае с тканевым потолком Черутти такая осторожность не нужна, технология будет другая и несколько проще.

    Мы подробно описали для Вас последовательность работ потому, что в подавляющем большинстве случаев установщики натяжных потолков на подобные работы не выезжают, либо - если берутся - стоимость будет сопоставима с ценой нового потолка. При условии соблюдения мер предосторожности, такую работу можно выполнить самостоятельно.
  • # 402 Пётр , Мурманск, f*****9@rambler.ru , 11.04.2012 19:21
    Установили натяжной потолок белый глянцевый L01-270. По всему потолку мелкие царапины и продольные полосы, потолок выглядит мятым. Представитель компании говорит, что растянутся через 2-4 месяца. Как реагировать на такое заявление
    Ответ
    Добрый день, Пётр,
    Как мы понимаем, в Вашем вопросе речь не идет о потолках Черутти. Фактура L01-270 - это тип белого глянцевого натяжного потолка из ПВХ пленки по каталогу Lackfolie (или Лакфоль). Мелкие дефекты в виде заминов и заломов свойственны любому глянцевому потолку, но поскольку Вы написали, что у Вас дефекты по всей поверхности, то скорее всего для изготовления Вашего натяжного потолка использовалась бюджетная пленка китайского происхождения. Сейчас все китайские производители пленок работают "по каталогу Lackfolie". Практически эти дефекты-складки не устраняются, ни через 2, ни через 4 месяца. На фото ниже типичный дефект. В случае, когда таких складок очень большое количество, то вариантов решения два - либо заказывать более дорогой потолок из качественной брендовой пленки у проверенного и надежного производителя, либо смириться с недостатками бюджетного варианта.
    Прикрепленные файлы Дефекты натяжного потолка глянец Брак на ПВХ потолках Дефекты лака на натяжном потолке
  • # 401 Anna, Саратов, A*****s@mail.ru , 10.04.2012 23:03
    Добрый день! Скажите пожалуйста в г. Саратове есть ваше представительство.
    Ответ
    Добрый день, Анна,
    Благодарим за Ваш интерес к продукции Черутти. Конечно, у нас есть представительство в Саратове. Вся информация и координаты на специализированном саратовском сайте:
    http://www.cerutti-saratov.ru/ Всегда будем рады ответить на любые Ваши вопросы.
  • # 400 С.Е. П****в, Волгоград, 2*****m@mail.ru , 10.04.2012 22:18
    Здравствуйте! Кухня облицована плиткой 20х40. Монтажники по периметру закрепили багет дюбелями 40 мм. Через месяц полотно потолка выдрало 2 ряда плитки из стены вместе с багетом. Представитель фирмы утверждает, что плитка к гипсолитовой стене приклеена не должным образом была. А я считаю, что дюбеля у них короткие слишком и до самой стены не достали. Ведь плитка - это декор, а не часть силовой кострукции. Кто прав?
    Ответ
    Добрый день,
    Прежде всего мы должны оговориться, что в данном случае определение виновности должно быть установлено в результате строительной экспертизы на Вашем объекте. Мы лишь выскажем наши соображения по вопросу.
    Не знаем какие именно потолки у Вас были установлены, но применительно к бесшовным тканевым натяжным потолкам Черутти СТ должны учитываться следующие факторы:
    1) Натяжной потолок при монтаже создает усилие до 70 кг на погонный метр профиля. Это означает, что каждый из саморезов должен быть надежно закреплен в стене, любой люфт самореза\дюбеля это отход от технологии Черутти, все сертифицированные установщики Черутти инструктируются об этом во время обучения.
    2) Длина дюбелей 4 см сама по себе вполне допустимая и подобные дюбеля - стандартное решение.
    3) Важным фактором является способ крепления багета к стене. Правильным способом является просверлить отверстие, загнать дюбель в отверстие заподлицо (а в случае с плиткой его можно даже немного утопить), далее планку профиля прикрепить саморезом в дюбеле. Нам известно, что некоторые монтажники используют другой метод - сверление отверстия происходит через планку багета, саморез наживляется на дюбель, вгоняется молотком через планку багета в отверстие и шуроповертом довинчивается в дюбеле. Этот способ неправильный: во-первых дюбель входит в стену не до конца на толщину планки багета, во-вторых, дюбель расклинивается саморезом и в планке, и в стене (должен только в стене).
    4) Из Вашей информации остается неясным какова толщина плитки, это следует учитывать при проведении работ.
    5) Очень важно как закреплена плитка. Если клей нанесен "под гребенку", то плитка держится надежно. Если же плитка приклеена "на пятаках", под ней есть пустоты - то это нарушение технологии плиточных работ. Такая плитка держится плохо, и воздействие на нее усилия натяжного потолка, даже если основное усилие на вырыв прикладывается к стене, может вызвать отрыв плитки или ее раскалывание сразу, во время установки. Установщики, как правило, простукивают плитку для определения пустот в ней, и если пустоты существуют, то рекомендуется операция по укреплению плитки (платно для заказчика). Но в любом случае, "простукивание" - это не самый точный метод, и, конечно, ответственность лежит на исполнителях плиточных работ.
    6) По нашему опыту, отрыв плитки в случае несоблюдения технологии ее крепления возможен и происходит непосредственно при монтаже. Если же плитку вырвало через месяц, то есть вероятность использования некачественного клея.
    7) Дополнительные сведения по плитке есть у нас на сайте на странице рекомендаций http://www.potolok-art.ru/potolki-i-plitka-v-sanuzlah.html

    Учитывая все эти общие данные, нам кажется, что для выявления ответственности следует все же рассмотреть в первую очередь, соблюдалась ли технология плиточных работ.
  • # 399 М********н Денис Н*****ич, Тверь, m*****8@list.ru , 10.04.2012 19:44
    Добрый день, хотел бы с вами сотрудничать, нахожусь в Тверской области.
    Ответ
    Добрый день,
    Информацию о натяжных потолках Черутти и условиях сотрудничества мы направили по е-майл.
  • # 398 Людмила, Петропавловск-Камчатский, m*****9@mail.ru , 10.04.2012 14:21
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто занимается и где можно заказать потолки Черутти в г.Петропавловске-Камчатском. С уважением, Людмила.
    Ответ
    Добрый день, Людмила,
    В Петропавловске-Камчатском у нас работают дилеры и есть склад продукции. Координаты мы направили по е-майл.
  • # 397 Наталья, Владивосток, c*****n@mail.ru , 08.04.2012 07:10
    Добрый день! Живу в г. Владивостоке. Хотела бы установить потолки вашей фирмы в кухне и в зале. В кухне ещё нет мебели. Посоветуйте, что должно быть сделано в кухне перед установкой натяжного потолка, ведь мебель покупается позже. Есть ли в нашем городе ваше представительство? Благодарю за ответ.
    Ответ
    Добрый день, Наталья,
    До установки кухни при проектировании потолочных решений следует предусмотреть: места вывода светильников, воздуховоды. Потолки можно монтировать до начала сборки кухни.

    Если мебель уже собрана, то возможны небольшие сложности с доступом к стенам из-за нависающих шкафов. Однако данный вопрос (когда именно) следует уточнить непосредственно с фирмой-установщиком. Сообщаем Вам контактные данные представителей в регионе по электронной почте
  • # 396 Дмитрий , Волгоград, i*****o@bk.ru , 07.04.2012 23:57
    Здравствуйте,моя фирма занимается нат. потолками уже 5 лет, хотелось бы побольше узнать о ВАШИХ потолках с целью продвижения их в моем городе.
    Ответ
    Добрый день,
    Мы отправили информацию Вам по электронной почте (справочник для дилеров, условия работы, цены и т.д.)

Задайте вопрос

Ваш адрес е-майл требуется для отправки Вам уведомления об ответе. Мы не публикуем никакие личные данные пользователей на нашем сайте.


Вы можете отправить файл, макс. объем 8 Мб
Web Form Code
Введите проверочный код, 5 символов на картинке (латинские буквы и цифры), регистр значения не имеет, допускаются как ПРОПИСНЫЕ, так и строчные буквы.